Aprenda a fazer a deliciosa Poke Bowl!
No Brasil, os temakis e comida japonesa viraram uma febre. O país provou que o povo gosta é mesmo deste tipo de comida. Em SP, o restaurante Poke faz uma receita infalível de comida havaiana, que é bem parecida com comida um sushi. Siga a receita e tenha esta delícia tanto em seu luau fabuloso como em sua casa!
TUNA POKE BOWL
Ingredientes
2 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher de chá de vinagre de vinho de arroz (mirin)
1 colher de chá de óleo de gergelim torrado (tarê)
1 colher de chá de sementes de gergelim
1 cebola picada
1 quilo de atum sushi-grade ahi, em cubos (se não tiver, tente o atum sólido ou em pedaços)
2-3 cebolinhas, em fatias finas
1 abacate
Para servir:
Arroz cozido tipo gohan, à temperatura ambiente
Modo de Preparo
Misture o molho shoyu, vinagre, óleo de gergelim e sementes em uma tigela média. Adicione o atum em cubos e cebolinha, misture delicadamente juntos para vestir o atum. Marine por 5 minutos.
Enquanto isso, adicione o atum e misture delicadamente juntos para distribuir o abacate.
Dica:
Corte o atum e abacate em pedaços pequenos. O sushi de salmão pode ser substituído pelo atum, se você preferir um peixe mais suave.
Pronto! Agora é saborear e bom apetite!
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